Ремонт литых и стальных дисков


НАШИ ТЕЛЕФОНЫ 31-17-35 И 8-985-267-76-94


О разбитых российских дорогах ходят легенды! Изобилие ям, особенно по весне, – настоящее испытание для Ваших дисков. При попадании в яму диск может погнуться, а то и вовсе лопнуть! Многие автовладельцы сразу же стараются избавиться от плохого диска, а зря. Ведь качественному ремонту поддаются многие диски.

Сразу оговорим, что ремонт легкосплавных (литых) дисков и стальных дисков – разные вещи.

К литым дискам НЕЛЬЗЯ применять прокатку с нагревом, т.к. в процессе использования данного метода изменяется структура металла диска, что в свою очередь приводит к небезопасному дальнейшему использованию этого диска.

Для ремонта легкосплавных дисков применяется специальный станок, где он центруется, крепится во вращающемся патроне и начинает постепенно вытягиваться при помощи гидравлического цилиндра, в котором используются различные насадки. В конечном итоге диск приобретает первоначальный вид и форму, устраняются различные биения, как радиальные, так и боковые. По времени ремонт незначительных искривлений может занимать до 10 минут, с более сложными случаями необходимо повозиться иногда и до полутора часов.

Если же диск треснул, то только одним станком не обойтись. На помощь приходит аргонная сварка. Данный метод позволяет заполнить трещину металлом полностью, не оставляя пустых мест. После этого диск правится, а затем шлифуется.

После проведения ремонтных работ колесо собирается и балансируется, проводится проверка на герметичность, а затем оно ставится на автомобиль.

Следует обратить внимание, что ремонтировать диск без последующего сбора и балансировки колеса нецелесообразно, т.к. каким бы идеально ровным не был бы диск, дисбаланс колеса может испортить всё впечатление от езды. По этой причине профессионалы рекомендуют для ремонта диска привозить шины для монтажа и баласировки. Только в этом случае можно гарантировать качество проводимых работ и безопасность езды.

Приезжайте к нам, мы делаем ремонт правильно!*

Шиномонтажный центр «КДМ» производит работы по сварке литых дисков, только если трещина образовалась в результате правки диска сотрудниками центра.




«КДМ» – Первый среди лучших.

Leave a comment

Запись на шиномонтаж

Мото-шиномонтаж

Оставить на ремонт

Оплата по безналу